首页 军事 科技 汽车 社会 教育 健康养生 综合 旅游 国际 娱乐 文化 时事 财经 体育
首页>> 汽车>>正文

「爱博导i官网」500秒!民营液体火箭发动机试车刷新纪录

来源:互联网 时间: 2020-01-11 19:33:43

「爱博导i官网」500秒!民营液体火箭发动机试车刷新纪录

爱博导i官网,中国青年报客户端北京12月25日电(中国青年报·中国青年网记者张均斌)今天,北京星际荣耀空间科技有限公司顺利完成焦点一号(以下简称“jd-1”)可重复使用液氧甲烷发动机500秒全系统长程试车。刷新了民营液体火箭发动机试车记录。

这是国内首台突破单机全系统试车500秒、转入可靠性增长试车阶段的液氧甲烷发动机,意味着该型发动机突破产品交付应用的重大节点,为2020年实现国内首次可重复使用液体运载火箭百公里垂直起降试验奠定了坚实的技术基础。

星际荣耀方面介绍,jd-1发动机在模样阶段取得200秒试车突破的基础上,于2019年8月完成转阶段工作,正式进入初样阶段。此次500秒长程试车与200秒试车相比,产品可靠性验证要求大幅提高。试车成功意味着该型发动机进入可靠性积累阶段,可以进行批产及批量500秒长程试车。

根据星际荣耀此前公布的消息,jd-1发动机将装配在国内首枚可重复使用液氧甲烷运载火箭“双曲线二号”上。该火箭计划于2020年执行火箭一子级“抛物线”百公里垂直起降试验,2021年执行首次入轨发射任务。

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)