首页 军事 科技 汽车 社会 教育 健康养生 综合 旅游 国际 娱乐 文化 时事 财经 体育
首页>> 综合>>正文

「挖矿赚钱免费注册送永久矿机」培元功,神奇的气功健身法

来源:互联网 时间: 2019-12-29 10:17:52

「挖矿赚钱免费注册送永久矿机」培元功,神奇的气功健身法

挖矿赚钱免费注册送永久矿机,培元功,神奇的气功健身法

人到中年的你,身体是否有以下几种情况呢? ◎身体感觉宛如耄耋老人,疲劳的时候说话声音小到连自己都听不清。 ◎爬2~3楼的楼梯就会感觉很累。 大量脱发。

◎饭量开始减少,身体疲乏无力,爱发脾气。

对于以上的几种症状,也许你正在苦恼应该选择什么样的健身方法,不用担心,这里给大家推荐一种新的健身气功法――培元功。

培元功是一种简单易练的气功法,男女老幼都可以练此功。

◎取站、坐、卧3种姿势之一均可,一般以坐式为最佳选择。练功时,口眼微闭,舌尖轻抵上腭;头顶要尽量与会阴(即阴部与肛门之间)成一垂直线;全身的肌肉放松,意念集中在头顶百会穴和丹田穴;呼吸柔和自然。

◎丹田呼吸,丹田3~5分钟后,用顺呼吸法,即吸气时下腹部稍凸起,呼气时下腹部稍凹陷。进行缓慢、柔和、自然的呼吸。鼻呼鼻吸,先呼后吸。吸气时想象天上日月星辰随着自己的吸气动作,从头顶正中处垂直下行经膻中穴过鸠尾穴至丹田处,并慢慢充润整个下腹部。吸气的同时,柔和地提起睾丸、收缩肛门;呼气时松开肛门和睾丸。值得提醒的是,不要作任何想象。如此一呼一吸,反复练习。

◎每次练功半小时至1小时后,即可收功。收功时,两手重叠,右手搭在左手并背上,以左手心劳宫穴(握拳中指尖所指处,即在手掌正中的凹陷处)按压在肚脐上。先按顺时针方向从内向外绕18圈,然后按反时针方向绕18圈。然后再以双手搓热后擦脸几下,缓行数步,放松全身肌肉,练功就完成。

培元功之所以流传千年而不衰,是因为它有着非凡的健身效果,能缓解人体中很多的亚健康状态,如――

◎练习此功大约15天之后,头发的脱落数量会逐渐减少。

◎每次练功大约5分钟后,手脚开始明显发热,呼吸逐渐加深,鼻腔通畅,唾液分泌量明显增加。

◎提升睡眠质量。练功后很容易入睡,即使没有睡着,起来后也感觉舒服。尤其是午睡前练功,效果显著,下午工作有精神。另外,练习此功后,身体抗寒能力和抵抗力也明显增强。

◎通过气功锻炼,能达到调身、调心、调息等活动实现修身养性、气血平衡、调节内分泌的作用,还能健身养心。

练功小贴士

练功时,需注意以下几点――

1.全身放松,形静如眠,呼吸柔和自然,心情舒畅,精神愉快,神态自在,消除一切杂念。

2.练功最佳时间为子时、寅时;选择柏树多、空气清新、环境幽静之所。

3.过饥过饱均不可练功;练功时要放松腰带;不要为了追求“气感”而有意加深呼吸。

4.练功100天内,尽量避免性生活。

陕西十一选五投注