首页 军事 科技 汽车 社会 教育 健康养生 综合 旅游 国际 娱乐 文化 时事 财经 体育
首页>> 娱乐>>正文

「大富豪020」旧金山创业公司开放AR平台 做出口袋妖怪不是梦

来源:互联网 时间: 2019-12-24 15:24:10

「大富豪020」旧金山创业公司开放AR平台 做出口袋妖怪不是梦

大富豪020,导语:ar现实游戏pokémon go的开发商niantic计划在今年为第三方开发商提供底层ar平台,ar游戏开发门槛即将降低。

智东西6月29日消息,曾经与任天堂共同开发现象级ar游戏“口袋妖怪go (pokémon go)”的旧金山创业公司niantic labs宣布,将在今年开放pokémon go背后的底层ar平台“真实世界平台 (real world platform)”,允许更多开发者进行ar游戏的开发。

2016年7月7日,一款现象级的游戏pokémon go在美国和澳洲发布。凭借其开发商niantic labs成熟的lbs玩法加上创新的ar技术,再辅以闻名全球的“精灵宝可梦”(国内曾译为“口袋妖怪”、“神奇宝贝”、“宠物小精灵”)这一任天堂王牌ip,pokémon go迅速火爆全球,满世界都是在街上“抓精灵”的人。这款游戏在2016年创造了约9.5亿美元的收益。

昨日,在niantic labs总部,首席执行官john hanke与记者进行了交流。john hanke详细介绍了该技术——真实世界平台( real world platform)。real world平台是在pokémon go手游ar体验背后的引擎,niantic表示它正日臻完善。

除了hanke之外,niantic的其他高管还解释了real world引擎如何使用计算机视觉、深度检测和实时物体识别的尖端组合。在推动支持pokémon go应用程序的核心映射、地理位置和社交等功能的同时, niantic已经多年致力于研发人工智能相关技术。

为了进一步提升ar技术并使real world平台更加强大,niantic正在收购一家位于伦敦的创业公司。这家公司名为matrix mill,主要致力于计算机视觉和机器学习,其员工现在将在niantic的第一家伦敦办事处工作。收购matrix mill将帮助niantic继续打造社交ar体验。在此之后,niantic在2月份收购了一家名为escher reality的公司。该公司现在正在帮助niantic开发跨平台的共享ar体验,支持多人ar。

在一系列演示中,niantic展示了其real world平台的一些新的和实验性的功能,这些技术部分得益于matrix mill先进的机器学习实力以及其他利用escher提供的共享ar体验技能。其中一个涉及到一种新的ar视觉技术,这个技术被niantic称之为“遮挡(occlusion)”。它允许像3d皮卡丘这样的虚拟生物形象更真实地融入真实世界的环境。这涉及到使用机器学习技术来训练神经网络,该网络能够可靠并实时地分析带有动态部分的现场,以使人和物体遮住虚拟动物并在必要时将其隐藏起来。

“想象一下,假使我们的平台能够识别花朵的存在并将其情境化,那么它会知道让神奇宝贝小蜜蜂combee出现。或者,如果ar能够看到并描绘一个湖泊,它会知道会让神奇宝贝鸭子psyduck出现,“hanke在博客中解释说,“认识物体并不仅限于理解它们是什么,还包括它们在哪里。ar目前的主要限制之一是ar对象不能在3d空间中做有意义的交互。理想情况下,ar对象应该能够融入我们的现实,无缝地在现实世界对象的后面和周围移动。”

在另一个演示中,niantic展示了如何从escher获得的需要的才能和技术。它可以开发一种应用程序,实现不管使用什么类型的设备,都能让多人在共享的ar环境中进行交互。为此,niantic表示他们开发了低延迟ar网络技术,即在与附近用户建立连接之前,无需用智能手机与服务器进行通信。相反,设备网络允许每个设备直接与另一个社别通过单元塔传输(cell tower transmission)进行通信,从而实现更低的延迟连接以及与其他播放器更直接的交互。该公司制作了一款名为neon的演示游戏来展示这项技术:

未来,hanke表示他希望niantic的real world平台的操作与亚马逊网络服务为云计算所做的一样。也就是说,应用程序制造商将能够利用其全球任何地方的平台功能,利用ar技术和工具开发自己的的体验和服务。niantic尚未公布关于收入分成的具体信息,或者该公司是否会削减使用其技术开发的应用程序。但开发人员计划在未来几个月内发布更多关于real world平台和api功能的信息。

niantic建立了一个网站,开发人员可以得知如何申请获得访问权限,还能获得有关其real world平台的更多信息。“因为我们对发展先进ar技术的机会感到非常兴奋,我们希望其他人能够利用niantic real world平台,以我们尚未想象到的方式打造连接实体和数字的创新体验, “hanke表示,“我们将在今年晚些时候选择少数第三方开发商来使用这些工具。”

此外,在今年1月,niantic labs还推出和华纳兄弟联合开发一款新ar手游“哈利波特:巫师联盟(harry potter : wizards unite)”。游戏内容包括学习咒语、探索街区、与传说中的怪兽战斗以及与强劲的敌人对抗等,在现实世界为玩家搭建起魔法天堂。

原文来自:the verge

杜建信息门户网